Трахтенберг, Роман

Роман Трахтенберг. Фото: milagrass.ru .

28.09.1968 - 20.11.2009

Шоумен

Книга соболезнований

4 записей в книге соболезнований “Трахтенберг, Роман”

  1. Администратор сделал запись 20 ноября 2009 21:00

    Умер шоумен Роман Трахтенберг

    Роман Трахтенберг. Фото: moskva.fm

    Сегодня, 20 ноября, скончался шоумен, теле- и радиоведущий Роман Трахтенберг, об этом говорится в сообщении на сайте радиостанции "Маяк", ведущим которой он был. Причиной смерти Трахтенберга стал инфаркт. Как сообщили бывшие коллеги ведущего, ему стало плохо во время эфира, скончался он в машине "Скорой Помощи".

    Роман Трахтенберг родился 28 сентября 1968 года в Санкт-Петербурге, в еврейской интеллигентской семье. Мать — стоматолог, отец — сексолог Лев Моисеевич Щеглов, но фамилию Трахтенберг взял от отчима. До шести лет жил в коммунальной квартире.

    Во втором классе поступил в хореографическое училище им. Вагановой, где проучился два года. В дальнейшем выступал в составе детского хора Ленинградского радио и телевидения, одновременно занимался в театре юношеского творчества при Ленинградском дворце пионеров им. Жданова. После окончания средней школы поступил в Ленинградский университет на филологический факультет. В 1987 году бросил учёбу и был призван на службу в армию. Служил в войсках связи.

    После прохождения службы в армии поступил в Ленинградский институт культуры им. Крупской на факультет режиссуры театрализованных форм досуга. В 1999 году защитил диссертацию по культурологи на тему: "Возрождение коллективных форм досуга путем использования русского фольклора".

    С 1990 года пытался заниматься бизнесом, некоторое время работал в своём институте, преподавал клубную режиссуру. С 1993 года стал артистом кабаре «Арт-Клиника» и директором «Формального театра» под управлением Андрея Могучего[3] (сам Роман как-то заявил, что его творческая жизнь началась с пения под гитару у Казанского собора).

    С 1997 года Роман Львович — арт-директор, режиссер и конферансье петербургского кабаре «Хали-гали». В 2000—2004 годах — ведущий авторской программы на «Европе плюс», в 2003—2006 годах — ведущий авторских программ «Деньги не пахнут», «Следующий» на «Муз-ТВ», с 2005 года — ведущий авторской программы на «Русском радио». С 2003 по 2008 годы Трахтенберг владел «Трахтенберг-кафе», где устраивал собственные шоу. В 2000 году снялся в российском порнофильме «Лука Мудищев» в роли рассказчика. После этого неоднократно приглашался для работы в кино, снялся в нескольких фильмах и сериалах, записал несколько музыкальных альбомов, участвовал в русском дубляже фильма "Рок-волна" и мультфильма "Правдивая история Красной Шапки".

    С 2008 года Трахтенберг вел на радио "Маяк" программу "Шоу Трахты-Барахты" вместе с соведущей Леной Батиновой.

    /rian.ru

  2. Администратор сделал запись 20 ноября 2009 21:56

    Фильмография Романа Трахтенберга:

    2010 — «Generation П» (премьера фильма запланирована на февраль 2010 года)
    2008 — «Гаишники» (сериал)
    2008 — «Путь самца» (сериал)
    2007 — «Гастролер»
    2007 — «Дом кувырком»
    2006 — «Трое сверху» (сериал)
    2006 — «Счастливы вместе» (сериал)
    2005 — «Схватка без правил»
    2004 — «Игра без правил»
    2003 — «Линии судьбы»
    2003 — «Русский спецназ»
    2000 — «Лука Мудищев»

  3. Администратор сделал запись 23 ноября 2009 18:00

    На церемонию прощания пришли тысячи людей

     

    Тысячи людей пришли в понедельник в московский Центральный дом работников искусств на церемонию прощания с известным шоуменом, ведущим радио "Маяк" Романом Трахтенбергом. Церемония завершилась в 17 часов.

    Во вторник прощание продолжится в Санкт-Петербурге. Она начнется в 10:30 в Доме радио на Итальянской улице. Похоронят Трахтенберга во вторник на Кладбище жертв 9-го января.

  4. Дарья сделал запись 23 января 2010 22:53

    ПОМНИМ, ЛЮБИМ, СКОРБИМ!

Оставьте вашу запись в книге соболезнований