Старыгин, Игорь

Игорь Старыгин

13.07.1946 - 08.11.2009

Актёр

Книга соболезнований

8 записей в книге соболезнований “Старыгин, Игорь”

  1. Администратор сделал запись 8 ноября 2009 15:00

    Скончался актер Игорь Старыгин

    На 64-ом году жизни скончался известный советский и российский актер Игорь Старыгин, сыгравший Арамиса в «Трех мушкетерах». В конце сентября Заслуженный артист России был госпитализирован в одну из столичных больниц с инсультом.

    Старыгин родился в 1946 году в Москве. Будущий актер закончил институт театрального искусства. Играл в Московском ТЮЗе, театре имени Моссовета, театре-студии «У Никитских ворот» под руководством Марка Розовского, во МХАТе у Дорониной.

    Игорь Старыгин сыграл в более чем 45 отечественных фильмах. Наибольшую известность ему принесла роль Арамиса в фильме Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д’Артаньян и три мушкетера». После выхода этой ленты все актеры, что называется, проснулись знаменитыми.

    Среди других известных киноработ Старыгина — «Доживем до понедельника», «Красное и черное», сериалы «Адъютант его превосходительства» и «Государственная граница».

  2. Администратор сделал запись 8 ноября 2009 18:33

    Фильмография Игоря Старыгина:

    2009 Возвращение мушкетеров
    2005 Наследницы 2
    2005 Даша Васильева. Любительница частного сыска -4
    2005 Хобби гадкого утенка
    2005 Привидение в кроссовках
    2005 Домик тетушки лжи
    2004 Потерявшие солнце
    2004 Даша Васильева. Любительница частного сыска-2
    2004 Жена моего мужа
    2003 Козлёнок в молоке
    2002 Кодекс чести
    2001 Конференция маньяков
    2000 24 часа
    1993 Тайна королевы Анны или мушкетеры тридцать лет спустя
    1992 Мушкетеры 20 лет спустя
    1992 Выстрел в гробу | Постріл в труні (Украина)
    1988 Дорога в ад
    1986 55 градусов ниже нуля
    1985 Слушать в отсеках
    1985 Змеелов
    1984 Семь стихий
    1984 Прежде, чем расстаться
    1984 Блистающий мир
    1983 Лунная радуга
    1980 Государственная граница. Фильм 2: "Мирное лето 21-го года..."
    1980 Государственная граница. Фильм 1: "Мы наш, мы новый..."
    1980 Версия (телеспектакль)
    1979 Впервые замужем
    1978 Д'Артаньян и три мушкетера
    1977 Красные дипкурьеры
    1976 Повесть о неизвестном актере
    1976 Красное и черное
    1976 Как важно быть серьезным (телеспектакль)
    1975 Под крышами Монмартра
    1974 Утро (короткометражный)
    1973 Города и годы
    1971 Двадцать лет спустя (телеспектакль)
    1970 О друзьях-товарищах
    1969 У Лукоморья (короткометражный)
    1969 Старый дом
    1969 Обвиняются в убийстве
    1969 Адъютант его превосходительства
    1968 Доживем до понедельника
    1967 Возмездие

  3. Администратор сделал запись 12 ноября 2009 18:00

    Игоря Старыгина похоронили на Троекуровском кладбище

     

    В Москве простились с российским Арамисом Игорем Старыгиным, который скончался 8 ноября. На церемонию пришли все остальные представители легендарной мушкетёрской четвёрки. Панихида проходила в четверг московском "Доме кино". Валентин Смирнитский и Вениамин Смехов прощались со своим коллегой, будто следуя девизу "Один за всех и все за одного". Ни для кого не секрет, что этих людей объединяла крепкая дружба не только в кино.

    Валентин Смирнитский, актёр: Наши отношения, как это ни парадоксально, были похожи на отношения наших героев в этом фильме. Мы очень любили друг друга.

    Но не только съёмочная площадка дала результаты таких отношений. Дружбу главное сохранить, - признаются мушкетёры. А крепкой она была именно благодаря Игорю Старыгину.

    Вениамин Смехов, актёр: Ты много позволял другим, ты меньше позволял себе. Ты позволял шутить и валять дурака. И использовать твоё добродушие в мирных целях. Чтобы мы были семьёй.

    Гораздо более сдержанным был самый яркий представитель мушкетёрской четвёрки. Михаил Боярский почти всю панихиду просидел в стороне, прикрыв лицо. Было видно, что эмоции сильно захлестнули его. Церемония прощания казалась бесконечной. Актёры, политики, бизнесмены и простые москвичи шли огромным потоком – до самого Троекуровского кладбища, где актёра похоронили.

    /russia.ru

  4. Татьяна Иванова сделал запись 21 сентября 2011 20:55

    За эпитафию его и вспоминают и полностью к ней присоединяются! Самый красивый актер советского кино и самый светлый образ моих школьных и студенческих лет! Вечная тебе память, Арамис!!!

  5. Татьяна Иванова сделал запись 21 сентября 2011 20:56

    САЙТЫ ПАМЯТИ ИГОРЯ СТАРЫГИНА:

    Неофициальный сайт памяти известного советского и российского актера ИГОРЯ СТАРЫГИНА (13.06.1946 - 08.11.2009).

    ВСЕ, ЧТО СВЯЗАНО С ЖИЗНЬЮ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ИЗВЕСТНОГО АКТЕРА: фотографии из семейного архива; театральные работы; кадры из телепередач и документальных фильмов; видеоролики, посвященные памяти известного актера; скриншоты отдельных кадров из фильмов и фильмы в онлайне с участием Игоря Старыгина.

    Мемориальный сайт памяти известного советского и российского актера ИГОРЯ СТАРЫГИНА (13.06.1946 - 08.11.2009).

    Фотогалерея; скриншоты отдельных фильмов; фильмография актера; прижизненные интервью с ним; отдельные видеоролики, посвященные памяти известного актера; ссылки на печатные издания, посвященные его деятельности.

  6. Татьяна Иванова сделал запись 21 сентября 2011 20:58

    Замечательный был актер и безумно красивый! Кумир нескольких поколений зрителей! Жаль, что его жизнь оборвалась так рано... Светлая ему память...

  7. Татьяна Иванова сделал запись 21 сентября 2011 21:05

    Памяти Игоря Старыгина (1946 - 2009)

    Прощай, Арамис!

    Памяти Игоря Владимировича Старыгина (1946 - 2009)

  8. Татьяна Иванова сделал запись 21 сентября 2011 21:08

    В Москве простились с Игорем Старыгиным
    (13.06.1946 - 08.11.2009)

Оставьте вашу запись в книге соболезнований